пятница, 13 января 2017 г.

Мы ждем Вас на воскресной службе.

Вы когда-нибудь задумывались, что такое «ЦЕРКОВЬ»?
Что приходит вам на ум, когда вы слышите это слово? Величественное сооружение? Запах ладана? Достояние архитектуры?
На самом деле «ЦЕРКОВЬ» – это не здание и не музей, а сообщество верующих людей, которые собираются вместе, для того чтобы развивать свои отношения с Господом и оказывать поддержку друг другу.
Если посмотреть в самое начало существования церкви, I век после Р.Х., то можно увидеть, чем была наполнена совместная жизнь первых христиан. «Они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах» – так описана жизнь верующих в новозаветной книге Деяний апостолов 2 главе 42 стихе.
Мы берем этот стих как образец того, что должна делать церковь в 21 веке.
1. Пребывать в учении апостолов. Во время нашего богослужения мы обращаемся к Библейскому научению, потому что верим в то, что всякий отрывок Писания, так как он вдохновлён Богом, полезен при наставлении истины и убеждении грешников.  Делаем это и для того, чтобы помочь людям встать на путь истинный и исправиться, чтобы человек Божий мог исполнять всё, что от него требуется и был подготовлен к любому доброму делу.
2. Пребывать в молитве. Мы возносим наши просьбы и благодарности Всемогущему Богу. Молитва для нас – это первая реакция, а не последняя надежда.
3. Пребывать в преломлении хлеба. Господь Иисус в ночь перед казнью велел своим ученикам каждый раз, когда они собираются вместе,  вспоминать о Его смерти через Причащение. Хлеб и виноградный сок являются зримым образом  Крови и Плоти Христа, напоминанием о проявлении величайшей любви Бога к человеку.
4. Пребывать в общении. Мы делимся друг с другом  тем опытом христианской жизни, который есть у нас.

Комментариев нет:

Отправить комментарий